Торт "Осень


  1. Мой торт Осень символизирует это волшебное время года. В основе коржей - морковно-яблочный бисквит. Но коржи все разные - как 3 осенних месяца. 1 корж - это Сентябрь, теплый, яркий, с отголосками прошедшего лета с восхитительным ароматом айвы. 2 корж - это Октябрь, с первым снегом, он такой пряный, с ароматом корицы, кардамона и мускатного ореха. 3 корж - это Ноябрь, с длинными темными вечерами, душевными чаепитиями, с ароматом шоколада и ванили. Крем сливочный. Украшения все натуральные, это яблоки, листочки из карамелизированной айвы, ягоды и орехи.

    Сложный рецепт торта "Осень" русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 117 килокалорий.


    Торт Осень
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 117 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на одну порцию

    • яйца - 360 г
    • белок яйца - 105 г
    • сахар - 210 г
    • миндальная мука - 150 г
    • яблочное пюре из запеченных яблок - 300 г
    • мед - 150 г
    • сода - 12 г
    • разрыхлитель - 15 г
    • морковь тертая - 500 г
    • айва натертая - 100 г
    • какао порошок - 15 г
    • мускатный орех - 4 г
    • корица - 4 г
    • сливочный сыр - 500 г
    • сливочное масло - 100 г
    • сахарная пудра - 100 г
    • мед для крема - 30 г
    • орехи, ягоды, карамелизированная айва - для украшения
    • ванильный сахар - 10 г
    • лимонный сок - 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты даны на три коржа. Каждый корж печь отдельно в форме диаметром 20 см. Разогреть духовку до 180 градусов. В 1 корж добавляем - 100 г натертой моркови и 100 г натертой айвы. Во 2 корж добавляем - 200 г натертой моркови, по 4 г корицы, мускатного ореха. В 3 корж добавляем 200 г моркови, 15 г не сладкого какао, ванильный сахар.
    2. Яйца, белок взбить с сахаром до крепкой пены примерно 8-10 минут. В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты. 3 яблока запечь. Пюре выскрести ложкой. Отменить 100 г. Морковь, айву натереть. В первый корж добавлять мед не нагревая. Для 2 и 3 коржа мед нагреть с содой, это дает цвет коржам. В 3 добавить ванильный сахар. Все смешать аккуратно яйца, муку, натертую морковь, яблочное пюре, в 1 корже еще и айву.
    3. Выпекать при 180 градусах 35 минут. Остудить на решетке. Завернуть коржи в пищевую пленку и убрать на ночь в холодильник. Так они будут сочными и еще вкуснее.
    4. Для крема масло взбить с сахарной пудрой до бела, добавить сливочный сыр, мед добавить к массе. Охладить в холодильнике.
    5. Карамелизировать дольки айвы. Взять сахарный сироп 1:1, вскипятить и добавить дольки айвы. Периодически (раза 3) кипятить по 5 минут и выдерживать 2-3 часа. Запечь в духовке до янтарного цвета (примерно 15 минут), остудить. Вырезать листики.
    6. Пропитка. Сироп 70 г от карамелизирования айвы смешать с водой, добавить ложку лимонного сока. Пропитать коржи. Собирать в кольце, промазывая каждый корж кремом. Ягоды, яблоки, орехи покрыть нейтральной глазурью. Украсить ягодами, орехами, листиками из айвы в стиле Осень.


     
    Ezeziux нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Poesqoez и Настасья_Н нравится это.
  4. Красиво, вкусно, класс просто!
     
  5. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже торт "осень получается здорово!
     
    eadwte нравится это.