Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие.Простой рецепт венгерского яблочного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: 1 часСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерт, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на одиннадцать порцийПшеничная мука 130 гСахар 150 гМанная крупа 160 гРазрыхлитель 7 гКорица 1/1, ч. л.Сливочное масло 120 гЯблоки 7 шт.Пошаговое приготовлениеСмешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или фольгой и обильно смажьте сливочным маслом.Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и выровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем такой же толщины и снова выровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой.Натрите на терке сливочное масло поверх пирога.Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Корочка должна стать румяной.