Венгерский яблочный пирог


  1. Яблоки - это абсолютный хит сезона. Готовим вкуснейший яблочный пирог по венгерскому рецепту. Он украсит любое чаепитие.

    Простой рецепт венгерского яблочного пирога европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 88 килокалорий.


    Венгерский яблочный пирог
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 88 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерт, Выпечка
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Пшеничная мука 130 г
    • Сахар 150 г
    • Манная крупа 160 г
    • Разрыхлитель 7 г
    • Корица 1/1, ч. л.
    • Сливочное масло 120 г
    • Яблоки 7 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
    2. Яблоки помойте, очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке.
    3. Форму для выпекания застелите пекарской бумагой или фольгой и обильно смажьте сливочным маслом.
    4. Насыпьте на дно формы часть сухой смеси (слой должен быть не слишком толстый) и выровняйте. Затем выложите натертые яблоки слоем такой же толщины и снова выровняйте. Чередуя слои, выложите всю сухую смесь и яблоки. Последним должен быть сухой слой.
    5. Натрите на терке сливочное масло поверх пирога.
    6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Корочка должна стать румяной.


     
    Tophooq и s_yulya нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю венгерский яблочный пирог
     
    s_yuliya и Анна_Т нравится это.
  4. Очень довольна венгерским яблочным пирогом! Благодарю за рецепт.
     
    Серкова А нравится это.