Блины с творогом и фруктами


  1. На «Леди Mail.Ru» немало рецептов для вкусного празднования Масленицы (см. наши пошаговые мастер-классы по приготовлению черничных блинчиков, заварных блинов на кефире). Сегодня мы делимся оригинальным рецептом сладких блинов с творогом и фруктами.

    Сложный рецепт блинов с творогом и фруктами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 273 килокалорий.


    Блины с творогом и фруктами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 2 шт.
    • молоко коровье 130 мл
    • мука 50 г
    • яблоки 70 г
    • творог 60 г
    • бананы 70 г
    • сахар 17 г
    • изюм 10 г
    • соль 2 г
    • масло растительное 10 мл
    • масло сливочное 20 г
    • корица 2 г
    • ванильный сахар 1 г
    • мед (для подачи) 50 г
    • сметана (для подачи) 50 г
    • малина (для подачи) 20 г
    • мята (для подачи) 2 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Взбить яйцо с сахаром и солью до пышной пены.
    3. Добавить просеянную муку и размешать до однородной массы.
    4. Влить молоко и размешать, чтобы не было комков.
    5.  Добавить подсолнечное масло.
    6. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде, смазанной жиром .
    7. Очистить яблоко.
    8. Порезать яблоко соломкой.
    9. Добавить корицу и сахар.
    10. Перемешать.
    11. Порезать соломкой бананы.
    12. Изюм промыть и ошпарить кипятком.
    13. Смешать изюм и творог.
    14. Добавить в массу ванильный сахар.
    15. Начинки выложить на блины и свернуть каждый в трубочку.
    16. Блин без начинки смазать взбитым яйцом.
    17. Выложить на него три подготовленных блина с разной начинкой и завернуть.
    18. На сковороде растопить сливочное масло.
    19. Обжарить блин до румяной корочки со всех сторон.
    20. Поставить блин в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
    21. Готовый блин нарезать на кусочки.
    22. Подавать с медом и сметаной.
    23. Украсить малиной и мятой.
    24. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты

  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Рахматуллаева Л и Eefiezeee нравится это.
  4. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Oouriuoao нравится это.
  5. это просто очень вкусно
     
    stryukova85 нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю блины с творогом и фруктами
     
    Orfiumvot нравится это.
  7. Я с дочкой делаем блины с творогом и фруктами. Довольно вкусно выходит :)