Иногда очень хочется приготовить что-то быстрое и вкусное на десерт. Оладьи из риса — именно то блюдо, которое соответствует эти желаниям. Такие оладьи очень просто приготовить, если у вас осталась густая рисовая каша от предыдущего приёма пищи. Если каши нет — её можно приготовить непосредственно перед приготовлением оладьев.В состав таких оладий лучше не добавлять сахар или добавлять его в минимальном количестве. Тогда очень хорошо подать к ним мёд, варенье или джем.Простой рецепт оладий из риса европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Десерт, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииВода 0.5 ст.Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.Молоко 0.5 ст.Мука пшеничная 5 ст. л.Рис круглозернистый 0.25 ст.Сахар 1 ч. л.Соль 0.5 ч. л.Яйца куриные 1 шт.Пошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится рис, молоко, вода, яйцо, соль, сахар, мука, подсолнечное масло.Рис (0,25 стакана) перебрать и промыть. Сварить густую рисовую кашу на воде (0,5 стакана) и молоке (0,5 стакана), с добавлением соли (0,5 ч. л. ) и сахара (1 ч. л. ). Охладить. Также можно воспользоваться густой рисовой кашей, которая осталась от предыдущего приёма пищи.Добавить 1 яйцо и муку (2 ст. л. ). Хорошо перемешать.Остальную муку (3 ст. л. ) выложить на разделочную доску и сформировать оладьи, панируя их в муке. Оладьи не должны быть слишком большими, чтобы они не разваливались при жарке.Жарить оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (5 ст. л. ) до золотистого цвета с обеих сторон.Оладьи из риса готовы.