Пицца мясная


  1. Непростой рецепт пиццы мясной итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 232 килокалорий.


    Пицца мясная
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на три порции

    • Слоеное тесто 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Уксус 9% 1 ст. ложк
    • Лимонный сок 1 ст. ложк
    • Томатный кетчуп 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Куриная грудка 150 г.
    • Копченая колбаса 150 г.
    • Консервированные оливки 50 г.
    • Сыр российский 150 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Помидор 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясная пицца является самой популярной. Предлагаю вам приготовить ее с начинкой из копченых сарделек (или колбасы) и куриного филе. Готовить мы пиццу будем на слоеном тесте, которое предварительно необходимо разморозить. Правильно размораживать его при комнатной температуре в течении двух часов.
    2. Стол присыпьте мукой и раскатайте на нем оттаявшее тесто в корж толщиной около 0,5 см. Помните, что тесто поднимется. Лист для выпекания смажьте растительным маслом и положите на него тесто. Духовку разогрейте до 150 градусов и положите на 10 минут тесто выпекаться.
    3. Тем временем замаринуйте лук. Для этого нарежьте его тонкими колечками и положите в воду чтобы она едва его покрывала. Влейте туда же 1 ст. л. уксуса и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите воду слегка и поставьте лук в холодильник на 15-20 минут мариноваться.
    4. Тесто через 10 минут достаньте и положите запекшейся (нижней) стороной вверх. Размещать тесто лучше сразу на дощечке или на листе для выпекания.
    5. Обильно смажьте верхний слой кетчупом, пока тесто еще горячее. Когда кетчуп частично впитается, повторите смазывание. Делайте так до тех пор, пока кетчуп впитываться не перестанет. Для данной пиццы можно использовать томатный либо острый кетчуп на свой вкус.
    6. Яйца отварите вкрутую (8-10 мин), куриную грудку отварите до готовности. Сардельки (или колбасу) очистите от шкурки и нарежьте толстенькими кружочками. Куриную грудку нарежьте ломтиками толщиной в 0,5 см. Одно куриное яйцо нарежьте кружочками. Выложите эти три ингредиента равномерно на лист теста.
    7. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками потоньше. Распределите их равномерно по пицце.
    8. Следом сверху разложите маринованный лук, разделяя его колечки. Оливки разрежьте на половинки и разбросайте по пицце.
    9. Второе куриное яйцо натрите на мелко терке и слегка посыпьте им пиццу. Теперь сверху пиццу немного присолите. Дальше переложите пиццу на лист для выпекания.
    10. Сверху обильно натрите сыр на мелкой терке. Чем больше сыра - тем вкуснее. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте ровно 15 минут. Тесто должно пропечься.
    11. Готовую пиццу нарезайте по необходимости, не снимая ее сразу с листа, потому что тесто очень нежное. Кушайте горячей.


     
    Галумова С, Iiozoiy и Poymciapo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Светлана_Г и Eemivvzof нравится это.
  4. Спасибо за вкусный и красивый рецепт пиццы мясной!
     
  5. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!