Блинчики на заварном тесте


  1. Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками.

    Вкус блюда вас должен обязательно порадовать. Итак, как приготовить блинчики на заварном тесте? Всё просто: следуйте шагам, смотрите картинки, и тогда у всё обязательно получатся замечательные блинчики с мягким вкусом. Если вы желаете сделать к ним начинку, то хорошо подойдёт творог.

    Количество порций: 10-12

    Простой рецепт блинчиков на заварном тесте русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 333 килокалорий.


    Блинчики на заварном тесте
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины

    Ингредиенты на девять порций

    • Кефир — 400 Миллилитров
    • Сода — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 2 Чайных ложки
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Мука — 250 Грамм
    • Кипяток — 200 Миллилитров
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Смешайте в одной ёмкости: соль, соду, кефир, сахар. Далее перемешайте до однородной консистенции. Всыпьте муку, снова перемешайте так, чтобы не было ни единого комочка. Мой личный секрет: налейте чуточку растительного масла, тогда блины будут тоненькими.
    2. Для приготовления блинов великолепно подойдет практически любая сковорода. На антипригарной можно готовить блины совершенно без масла, так как блинчик не приклеится. Если у вас обыкновенная сковорода, то налейте на нее масло. Далее вылейте тесто и доведите до равномерного распределения. Готовность блинов покажет их румяность, тогда пора жарить с другой стороны.
    3. Готовые блины можно смазать сливочным маслом, подавайте их с любым джемом.


     
    saulqu нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Хороший рецептик! :)