Быстрые в приготовлении и очень вкусные пирожки на кефире в домашних условиях - это отличный вариант выпечки на скорую руку. Тесто универсальное, подходит как для сладкой начинки, так и несладкой.Количество порций: 10-15Простой рецепт вкусных пирожков на кефире русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийКефир — 250 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаСахар — 1 ЩепоткаСода — 1 ЩепоткаРастительное масло — 3 Ст. ложкиМука — 550-600 ГраммПошаговое приготовлениеТакая выпечка придется по вкусу занятым хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. На приготовления теста уйдет около 10 минут, еще некоторое время потребуется для начинки. Этот простой рецепт вкусных пирожков на кефире подойдет даже для завтрака, так как работать с тестом можно сразу после замеса.Итак, в мисочку нужно влить кефир и добавить сахар, соль, соду (гасить ее нужно, так как с этим справится кефир).Тщательно размешав, влить растительное масло.Затем начать постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто сначала ложкой.Когда тесто перестанет быть жидким, выложить на рабочую поверхность и начать замешивать, контролируя его густоту.Что касается начинки, то это может абсолютно все, что угодно - капуста, картофель, грибы, яйца, а также повидло или свежие ягоды, например.Если начинка уже готова, то можно отщипнуть часть теста и приступать к лепке пирожков. Оставшееся тесто накрыть полотенцем.Когда пирожки слеплены, их нужно отправить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.Выложить на бумажное полотенце, удалить остатки масла и вкусные пирожки на кефире в домашних условиях готовы к подаче.