Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем. Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.Количество порций: 15-18Непростой рецепт сдобных булочек на Пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 47 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БулочкиИнгредиенты на пять порцийМолоко — 2 Стакана (+3 ст. л. для смазки и 1 ст. л. в глазурь)Масло канолы — 0,5 СтаканаСахар — 1 СтаканДрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложкиМука — 4,5 СтаканаПекарский порошок — 0,5 Чайных ложкиСода пищевая — 0,5 Чайных ложкиСоль — 2 Чайных ложкиКорица — 1 Чайная ложкаИзюм — 0,5 СтаканаЯйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 - для смазки)Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)Кардамон — 1 ЩепоткаМускатный орех — 1 ЩепоткаПерец душистый — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеВ кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.Размешиваем до однородного состояния.Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.Тщательно замешиваем тесто.В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.И выкладываем 1 \3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).Складываем тесто пополам.Теперь еще раз руками разравниваем его.Снова посыпаем корицей.И половиной от оставшегося изюма.Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.Обмазываем каждую булочку этой смесью.Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.
Именно сдобные булочки на пасху часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.