Сдобные булочки на Пасху


  1. Великолепная сдоба, которая отлично украсит пасхальный стол и принесет много позитивных эмоций. Очень мягкие, ароматные булочки с добавлением корицы и изюма, уверена, понравятся всем.

    Пасха - это очень радостный и светлый праздник, во время которого принято угощать гостей вкусной сдобой, наряду с вареными яйцами. А, поскольку я не очень тепло отношусь к магазинной выпечке, то мне приходится самостоятельно готовить огромное количество булочек и куличей, так вот, именно этот рецепт приготовления сдобных булочек на пасху является самым любимым среди моих родных. Во-первых, благодаря замечательному вкусу и аромату, а во-вторых, из-за очень милого пасхального украшения. В общем, в итоге у нас получаются невероятно красивые и неописуемо вкусные булочки. И, если вы уже задумались о том, что будете печь на этот светлый праздник, то я с радостью расскажу вам, как приготовить сдобные булочки на Пасху.

    Количество порций: 15-18

    Непростой рецепт сдобных булочек на Пасху домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 47 килокалорий.


    Сдобные булочки на Пасху
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 47 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки

    Ингредиенты на пять порций

    • Молоко — 2 Стакана (+3 ст. л. для смазки и 1 ст. л. в глазурь)
    • Масло канолы — 0,5 Стакана
    • Сахар — 1 Стакан
    • Дрожжи сухие — 2 1/1, Чайных ложки
    • Мука — 4,5 Стакана
    • Пекарский порошок — 0,5 Чайных ложки
    • Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Корица — 1 Чайная ложка
    • Изюм — 0,5 Стакана
    • Яйцо — 2 Штуки (1 - в глазурь, 1 - для смазки)
    • Сахарная пудра — 1 Стакан (для глазури)
    • Кардамон — 1 Щепотка
    • Мускатный орех — 1 Щепотка
    • Перец душистый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В кастрюлю наливаем 2 стакана молока, добавляем 0,5 стакана сахара и масло канолы. Ставим на огонь и доводим до кипения, время от времени помешивая. Огонь выключает и немного охлаждаем.
    2. Когда жидкость остынет до теплого состояния, высыпаем в нее дрожжи.
    3. Затем аккуратно всыпаем муку, постоянно помешивая.
    4. Размешиваем до однородного состояния.
    5. Теперь накрываем тесто тканью и оставляем на 1 час.
    6. По истечении времени снимаем ткань и всыпаем небольшое количество муки.
    7. Далее всыпаем соль, соду и пекарский порошок.
    8. Тщательно замешиваем тесто.
    9. В отдельную посуду насыпаем сахар, мускатный орех, корицу, кардамон и перец, хорошенько перемешиваем.
    10. На ровную и гладкую поверхность насыпаем небольшое количество муки.
    11. Выкладываем тесто на поверхность и руками разравниваем его, а затем посыпаем смесью из сахара и специй.
    12. И выкладываем 1 \3 часть изюма (его необходимо предварительно промыть и просушить).
    13. Складываем тесто пополам.
    14. Теперь еще раз руками разравниваем его.
    15. Снова посыпаем корицей.
    16. И половиной от оставшегося изюма.
    17. Затем опять складываем, разравниваем и повторяем процедуру еще раз.
    18. Теперь формирует из теста небольшие кружочки - это будут наши булочки.
    19. Каждый кружочек перекладываем на противень, а когда тесто закончится, то накрываем наши будущие булочки тканью и оставляем на некоторое время.
    20. В глубокой тарелке смешиваем белок одного яйца и 3 столовые ложки молока.
    21. Обмазываем каждую булочку этой смесью.
    22. Теперь помещаем противень в разогретую до 150-180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут.
    23. Тем временем разбиваем яйцо в миску и смешиваем его с сахарной пудрой и столовой ложкой молока.
    24. На готовых булочках глазурью вырисовываем крестик.
    25. И теперь наша замечательная пасхальная выпечка готова.


     
    kormilo95 и Бахтина Л нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ifkfu и А_Маркович нравится это.
  4. Именно сдобные булочки на пасху часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
  5. я обязательно на днях попробую твой вариант сдобных булочек на пасху
     
    Uikyboo, ziyangirova80, ziyangirova80 и ещё 1-му нравится это.