Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом - это отличный вариант для завтрака или полдника. Готовится просто, блюдо получается полезным и вкусным, а это ведь самое главное, не так ли? Нежная и вкусная запеканка с лимонным ароматом не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев. Это отличное блюдо к вечернему чаю или на полдник, ведь приготовить его совсем несложно. Рецепт приготовления творожно-лимонной запеканки перед вами, так что читаем и готовим.Количество порций: 3-4Простой рецепт творожно-лимонной запеканки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 207 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 207 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЗапеканкаИнгредиенты на десять порцийТворог — 350-400 ГраммСахар — 4 Ст. ложкиМанка — 4 Ст. ложкиВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиРазрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкаСметана — 2-3 Ст. ложекЯйцо — 1-2 ШтукЛимон — 1 ШтукаСливочное масло — 20 ГраммПошаговое приготовлениеЕсли у вас сухой творог и крупинками, лучше его перебить в блендере со сметаной. Если творог не очень сухой, сметаны добавьте поменьше.Выкладываем подготовленный творог в миску, добавляем яйцо и сахар, обычный (3 столовые ложки) и ванильный. Перемешайте.Небольшой лимон нужно тщательно вымыть, можно обдать его кипятком.С помощью мелкой терки натираем лимонную цедру. И затем разрезаем лимон пополам. С одной половинки выдавим сок.А другую половинку лимона очистим от белой части которая осталась после снятия цедры, а мякоть мелко нарежем и засыпем столовой ложкой сахара.Цедру и лимонный сок добавляем в творожную массу. Размешиваем, добавляем манку с разрыхлителем, опять размешиваем.Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в неё треть теста.В оставшееся тесто добавляем лимон, перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.Готовую запеканку достаем из духовки и оставляем остывать минут на 15, затем вынимаем из формы и подаем к столу.
@Rduguvcy, очень интересная идея! ща попробуем приготовить творожно-лимонную запеканка по этому простому рецептику.