Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!Сложный рецепт открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий.Время подготовки: 1 час 30 минВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 137 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на двенадцать порцийДля тестаВода 315 млДрожжи сухие 2 ч. л.Масло сливочное 2 ст. л.Молоко сухое 2 ст. л.Мука пшеничная 4 ст.Сахар 4 ст. л.Соль 2 ч. л.Для начинкиКартофель 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСвиной фарш 300 гСельдерей стебли 1 шт.Соль 1 щепоткаСыр твёрдый 150 гПошаговое приготовлениеДля теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.Готовый картофель остудить и снять шкурку.Нарезать кольцами.Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.Сыр натереть на тёрке.Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.Выложить сыр равномерно по всей поверхности.Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.Пирог готов, остудите его и подавайте.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром очень аппетитно выглядит!!!