Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром


  1. Я бы назвала этот пирог «Сытный» потому, что кусок такого пирога может заменить ужин или даже обед. Пирог открытый именно потому, что не хотелось его перегружать тестом. Украшения выполнены из пресного теста с помощью вырезок, так просто и симпатично можно оформить любой пирог. Начинка обильная, тесто вкусное, в общем не пирог, а сплошной праздник!

    Сложный рецепт открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 137 килокалорий.


    Открытый пирог с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром
    • Время подготовки: 1 час 30 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 137 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста
    • Вода 315 мл
    • Дрожжи сухие 2 ч. л.
    • Масло сливочное 2 ст. л.
    • Молоко сухое 2 ст. л.
    • Мука пшеничная 4 ст.
    • Сахар 4 ст. л.
    • Соль 2 ч. л.
    • Для начинки
    • Картофель 4 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
    • Перец чёрный молотый 1 щепотка
    • Свиной фарш 300 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста приготовим сухое молоко, воду, масло, соль, сахар, муку, дрожжи сухие.
    2. Готовить тесто будем в хлебопечи, у меня Филипс. В ведёрко влить воду и засыпать все остальные инргидиенты.
    3. Выставить режим «тесто» время выйдет автоматически 1 час 30 минут. За это время приготовим начинку.
    4. После замеса тесто будет выглядеть так. Крышку закрыть и не открывать пока тесто не подойдёт.
    5. Для начинки потребуется картофель, лук репчатый и зелёный, сельдерей, сыр, фарш, соль и перец.
    6. Картофель молодой и быстро сварится на пару в мультиварке. Для этого картофель вымыть и положить в чашу пароварки, а в мультиварку налить 1 литр воды. Включить режим «паровака» на 15 минут. Использую мультиварку Филипс 3095.
    7. Готовый картофель остудить и снять шкурку.
    8. Нарезать кольцами.
    9. Приготовим начинку с фаршем. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и сельдерей, добавить щепотку чёрного перца.
    10. Добавить фарш и жарить до готовности. Посолить.
    11. Сыр натереть на тёрке.
    12. Лук вымыть и нарезать по ширине пирога.
    13. Тесто наше подошло, его можно вынимать и раскатывать.
    14. Раскатанное тесто выложить на лист, смазать маслом, или положить кусочки замороженного сливочного масла. Выложить слой картофеля, а на него слой фарша.
    15. Выложить сыр равномерно по всей поверхности.
    16. Выложить зелёный лук и, именно на этом этапе, смазать его кисточкой растительным маслом. Я сделала ошибку и брызгала маслом из спрея, когда уже украсила пирог, в результате края теста, на которое попало масло, пригорели. Учтите мою ошибку и не совершайте её.
    17. Закрыть края пирога и вырезать украшения выемками из пресного теста (немного муки и воды). Украсить пирог, дать ему постоять 20 минут и выпекать в духовке при 170°С около 30 минут.
    18. Пирог готов, остудите его и подавайте.


     
    ОльгаФ, koagpo и Т_Перевозчикова нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото открытого пирога с картофелем, фаршем, зелёным луком и сыром очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Ozuvazoio нравится это.