Я продолжаю искать рецепты острых соусов к мясу и птице. На этот раз поделюсь тем, как приготовить соус ткемали из терна. Он отлично подойдёт к горячим мясным блюдам. Прекрасный соус-закуска получается из этих ягод. Консистенция, запах, цвет, вкус — всё идеально! По вкусу он получается остро-кисло-сладким, в общем — неописуемый ткемали, который удивит всю семью. Ингредиенты для приготовления простые, за исключением главного: его можно достать, как правило, только летом и осенью.Количество порций: 20-25Простой рецепт соуса ткемали из терна грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 121 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Соусы, ТкемалиИнгредиенты на пять порцийТерн — 4 КилограммаТоматная паста — 700 ГраммЧеснок — 300 ГраммСахар — 1,5 СтаканаКориандр — 0,5 СтаканаСоль — 2 Ст. ложкиГорький перец — По вкусуПошаговое приготовлениеТёрн помойте, удалите из него косточки. Добавьте в него стакан воды, варите на среднем огне 5 минут, помешивая.Спустя это время снимите ягоды с огня, перетрите их через сито, перемешайте. Потом кипятите 20 минут до однородной массы.Пока смесь варится, на сухой сковороде обжаривайте кориандр минут 5, а потом измельчите его в кофемолке. Чеснок и перец перекрутите в мясорубке.В сливовую массу добавьте чеснок, перец, кориандр, соль, горький перец и сахар, а также томатную пасту. Всё перемешайте, варите соус на медленном огне 20 минут.Тёплый ткемали перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закупорьте. Переверните крышкой вниз, оставьте в тёплом месте до остывания. Потом можете пробовать.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соуса ткемали из терна ещё не пробовала
Соус ткемали из терна по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию