Рисовая каша с сухофруктами


  1. Для того, чтоб сделать из банальной рисовой каши замечательный и даже праздничный десерт, нужно совсем немного: яркие и вкусные сухофрукты. Каша сразу заиграет красками и приобретёт вкус вишен, клюквы, кураги, изюма, черешни и т.д.

    Рисовую кашу можно приготовить на воде и на воде с добавлением молока. Всё зависит от вашего вкуса. Эту сладкую кашу готовят и в Европе, и во многих странах Азии, так что можно сказать, что блюдо международное.

    Простой рецепт рисовой каши с сухофруктами европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 295 килокалорий.


    Рисовая каша с сухофруктами
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Десерт, ужин, завтрак
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вишня вяленая 50 г
    • Вода 2 ст.
    • Клюква сушёная 50 г
    • Курага 50 г
    • Масло сливочное 50 г
    • Рис длиннозернистый 1 ст.
    • Сахар 3 ст. л.
    • Сахар ванильный 5 г
    • Соль 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для того, чтоб приготовить сладкую рисовую кашу с сухофруктами необходимо взять: рис, сахар, ванильный сахар, соль, сливочное масло сухофрукты по вкусу. Что касается вида риса, считается, что круглозернистый рис лучше подходит для каши. Он лучше разваривается. Но я приготовила из длиннозернистого и все отлично получилось.
    2. Рис моем с нескольких водах и замачиваем на 20 минут в холодной воде.
    3. В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду из расчета одна часть риса и две части воды. Доводим воду до кипения и всыпаем рис. Закрываем кастрюлю крышкой и варим рис на небольшом огне.
    4. Сухофрукты моем и заливаем горячей водой. Даём постоять минут 20-25.
    5. Когда рис разварился, солим, кладём сливочное масло.
    6. Сахар и ванильный сахар. Много сахара класть не надо: сухофрукты очень сладкие.
    7. Затем выкладываем сухофрукты.
    8. Перемешиваем рис с сухофруктами. Закрываем кастрюлю крышкой, выключаем огонь и накрываем полотенцем, чтоб каша хорошо пропарилась.
    9. Через 20-25 минут можно приступить к трапезе. Нарядная, ароматная и вкусная каша готова.


     
    АнькаА, ЛидаП, iubufu и 2 другим нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Обалденный рецептик рисовой каши с сухофруктами. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)