Борщ с фасолью и грибами


  1. Непростой рецепт борща с фасолью и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Борщ с фасолью и грибами
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • картофель – 200 г
    • помидоры – 200 г
    • квашеная капуста – 150 г
    • луковица – 1 шт.
    • корень сельдерея – 40 г
    • морковь – 1 шт.
    • соль, перец
    • консервированная красная фасоль – 200 г
    • растительное масло – 4 ст. л.
    • замороженные лесные грибы – 100 г
    • измельченная петрушка – 4 ст. л.
    • корень петрушки – 1 шт.
    • лимонный сок – 2 ст. л.
    • свекла – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 6–7 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 7–8 мин.
    2. Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1,7 л воды, положить картофель и варить 8 мин.
    3. Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 300 мл горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 5 мин.
    4. Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 5 мин. Переложить овощи вместе со свекольно - помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 10 мин.
    5. Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 5 мин.
    6. Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 2 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 15–20 мин.


     
    Toiaoyy, pollie и Г_Чайко нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Борщ с фасолью и грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    alfyorova84 нравится это.
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Udjpiym, ojrlo, nehui и 2 другим нравится это.
  5. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    В_Потока и Lfpyoky нравится это.
  6. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали борщ с фасолью и грибами. Спасибо за рецепт!
     
    Евгения_Т нравится это.
  7. @rubekina84,:) очень аппетитное фото борща с фасолью и грибами
     
    Uioeion и zsaadi нравится это.
  8. rubekina84, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Кудринская Э и andriichuk83 нравится это.
  9. @rubekina84, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить борщ с фасолью и грибами по этому простому рецептику.
     
    Rseiuomg нравится это.
  10. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    statsyuk78 нравится это.
  11. Борщ с фасолью и грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...