Соус "Бешамель" для рыбы


  1. Если вы любите различные соусы так же, как и я, то вы не раз должны были встречаться с легендарным соусом Бешамель. Это отличный вариант, который может дополнить много разных горячих блюд.

    Французские кулинары знают толк в хороших и интересных сочетаниях продуктов. Поэтому полезно знать о том, как приготовить соус Бешамель для рыбы. Он идеально к ней подходит. Хотя раньше я его и не подавала так. Любая рыбка становится мягкой, сочной и сливочной. Её можно запекать сразу с соусом.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт соуса "Бешамель" для рыбы французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 55 килокалорий.


    Соус Бешамель для рыбы
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 55 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Соусы, К рыбе

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука — 50 Грамм
    • Сливочное масло — 70 Грамм
    • Сахар — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Литр
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике растопите половину масла на слабом огне.
    2. Оставляя на огне, всыпьте к маслу муку. Перемешайте всё до единой консистенции.
    3. Пассеруйте муку, постоянно помешивая, до золотистого цвета (около 6 минут).
    4. Смесь охладите. Затем частями вводите в неё молоко, тщательно растирая его с мукой, чтобы не образовывались комочки.
    5. Поставьте соус на огонь. Варите его в течение 5-6 минут. Добавьте сахар, перец, мускатный орех и соль. Помешайте.
    6. Процедите бешамель.
    7. Добавьте в соус оставшееся масло. Доведите до кипения, перемешайте — и подавайте к столу.


     
    Олеся_В, АлисаК, Ygrkoqe и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Именно соус "бешамель" для рыбы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Quetgtuh, r_lyudmila, Orsstec и ещё 1-му нравится это.
  5. Отличный рецепт:)
    Обожаю соус "бешамель" для рыбы
     
    Sogyrtfwj и Htboipi нравится это.
  6. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соуса "бешамель" для рыбы.
    shirokova80, спасибо!!!
     
    Beiplmx, ЯнчикК, Настасья_О и 4 другим нравится это.
  7. АААААА как вкусно глядя на соус "бешамель" для рыбы слюнки потекли ручьем!!:D
     
    uiyamfmt, Vcertum и t_alsu нравится это.
  8. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    egaoeke нравится это.
  9. Удобная у вас интсрукция по приготовлению соуса "бешамель" для рыбы получилась
     
    r_rimma и reoseeho нравится это.
  10. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали соус "бешамель" для рыбы. Спасибо за рецепт!
     
    Zzcteulb и Морушкевич Г нравится это.
  11. спасибочки
    как раз собралась делать соус "бешамель" для рыбы
     
    Сыроватко Т, Txfusucyy и dariyag нравится это.
  12. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  13. кстати, когда я первый раз попробовала соус "бешамель" для рыбы, подумала:
     
    a_inga нравится это.
  14. Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Ooiaoibd нравится это.
  15. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  16. Сегодня буду готовить!
     
    moskovka96 нравится это.
  17. Я тоже обожаю соус "бешамель" для рыбы
    но сама делала только один раз.
     
    Hbacweayw и Ooearjora нравится это.