Очень простой рецепт слоеных мешочков с джемом авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на одну порциюСлоеное тесто 250 г.Варенье 150 г.Крахмал картофельный 1 ст. ложкВода 50 мл.Пошаговое приготовлениеВ связи с тем, что цены в магазинах растут и растут я решила, что сладости я буду готовить сама. Так получается гораздо дешевле. Готовлю из того, что имеется в холодильнике на данный момент. Сегодня в морозилке обнаружила слоёное тесто и решила испечь такие вот мешочки, которые я придумала в процессе готовки. Для начинки можно использовать любое варенье. У меня давно уже стоит засахаренное сливовое варенье, которое наконец - то мне пригодилось. Варенье нужно растопить в кастрюльке на медленном огне, чтобы сахар полностью растворился.Тем временем одну столовую ложку картофельного крахмала нужно развести в тёплой кипячёной воде. Затем соединить крахмал и варенье и кипятить до загустения. Получается джем, который не будет растекаться.Пока джем остывает разрезаем слоёное тесто на ровные части.Раскатать тесто на лепёшечки диаметром около 15 сантиметров и в центр положить немного остывшего джема.Далее аккуратно и тщательно соединить края теста и сделать в виде мешочка.Выложить слоёные мешочки на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекать мешочки нужно при температуре 180 градусов в течение 30 минут или как зарумянятся. Джем внутри горячий, поэтому обязательно дайте остыть мешочкам перед употреблением. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать слоеные мешочки с джемом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.