Рисовая лапша с грибами


  1. Непростой рецепт рисовой лапши с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 512 килокалорий.


    Рисовая лапша с грибами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество калории: 512 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Рисовая лапша 225 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Корень имбиря 1 штука
    • Лук - шалот 4 штуки
    • Свежие грибы 70 г
    • Тофу 100 г
    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка
    • Рыбный соус 1 столовая ложка
    • Арахисовое масло 1 столовая ложка
    • Соус чили 1 столовая ложка
    • Арахис 2 столовые ложки
    • Базилик по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рисовую лапшу замочить на 15 минут (или по инструкциям на упаковке). Потом слить воду и отложить лапшу на время.
    2. Чеснок, корень имбиря (размером примрно 2 см) и лук - шалот мелко порезать. Обжаривать несколько минут до светло - коричневого цвета в нагретом масле в большой сковороде.
    3. Добавить нарезанные грибы и обжаривать 2-3 мин, добавить тофу, порезанный кубиками по 1,5 см, и обжарить до коричневой корочки.
    4. Смешать соевый соус, рисовое вино, рыбный соус, арахисовое масло и соус чили, добавить в сковороду.
    5. Добавить лапшу и смешать с соусом. Посыпать арахисом и нарезанным базиликом. Подавать горячим.


     
    Алеся_С, Kaieyaoi, anyac и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Сегодня буду готовить!
     
    Мартеева Л нравится это.
  4. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    b_olga нравится это.
  5. я слабо разбираюсь в рисовой лапше с грибами, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  6. АААААА как вкусно глядя на рисовую лапшу с грибами слюнки потекли ручьем!!:D
     
    nbywulox и Ekeiqofsb нравится это.
  7. @Сайдашева А, очень интересный вариант рисовой лапши с грибами.:)