При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.Простой рецепт соуса с васаби японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порции1 стаканчик (125 г) натурального йогурта100 г майонеза, лучше домашнего1–2 ч. л. пасты васаби2 см свежего корня имбиря1 ст. л. соевого соусасок четвертинки лимонаПошаговое приготовлениеИмбирь очистите и натрите на мелкой терке.Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте.Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом.Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.