Соус с васаби


  1. При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

    Простой рецепт соуса с васаби японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 291 килокалорий.


    Соус с васаби
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Соусы
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 стаканчик (125 г) натурального йогурта
    • 100 г майонеза, лучше домашнего
    • 1–2 ч. л. пасты васаби
    • 2 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • сок четвертинки лимона

    Пошаговое приготовление

    1. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
    2. Смешайте йогурт с лимонным соком, взбейте.
    3. Майонез смешайте с васаби (по вкусу, в зависимости от остроты пасты), тертым имбирем и соевым соусом.
    4. Перемешайте йогуртовую смесь с майонезной. Поставьте соус в холодильник минимум на 1 ч.


     
    Oeayfea, София_С, Otziuivs и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    УльяД и Falboaq нравится это.
  4. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    yasyan нравится это.
  5. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.