Вкус детства! Оригинальный рецепт невероятно аппетитной икры!Всего икра кабачковая с майонезом на плите должна вариться пять часов, это важно!Непростой рецепт икры кабачковой с майонезом на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч 50 мин. Содержит всего 61 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 ч 50 минКоличество калории: 61 килокалорийКоличество порций: 100 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на сто порцийКабачки (нежные) 6 кгМорковь 1 кгЛук 1 кгБолгарский перец 1 кгТоматная паста 0.5 кгМайонез (жирный) 500 грРастительное масло 1 стак. (200 мл)Сахар 2 стол. л.Чеснок (3 головки) 21 зубч.Уксус (уксус 9%) 150 млСпеции сухие (сухая приправа со вкусом курицы по желанию) 10 грСоль 2 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ конце лета девчонки на работе бегали, искали этот кулинарный рецепт – икра кабачковая с майонезом. Все в один голос говорили, что получается обалденно вкусно. Попробовала и я, оказалось, действительно супервкусно.Все овощи нужно очистить от кожуры (с кабачков тоже снять), пропустить через мясорубку и тушить два часа на слабом огне, периодически помешивая (без масла). Сока будет много, поэтому получится, будто мы варим блюдо, а не жарим.Спустя два часа добавляем томатную пасту, майонез. Готовим полтора часа ровно.Спустя 1,5 часа кладем сахар, растительное масло и куриную приправу, если желаете. Если не желаете, просто солите по вкусу. Я делала без приправы, не люблю посторонних вкусов в блюдах. И кладем также измельченный чеснок, перемешиваем. И варим еще полчаса.Через 20 минут вливаем уксус.Банки стерилизуем и закатываем.