Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска! Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!Количество порций: 5-10Несложный рецепт вешенок по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 48 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 48 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийВешенки — 1 КилограммЛук репчатый — 2-3 ШтукУксус столовый 5% — 50 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)Чеснок — 2-3 ЗубчиковПерец красный молотый — По вкусуГвоздика — 2-3 ШтукЛавровый лист — 1-2 ШтукПряные травы сухие — По вкусу (опционально)Пошаговое приготовлениеВешенки промыть проточной водой.Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.Чеснок измельчить.Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю вешенок по-корейски Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, korostovskaya80