Вешенки по-корейски


  1. Если вы любите пикантный вкус корейских салатов, то обязательно должны узнать, как приготовить вешенки по-корейски! Грибочки получаются в меру острые, пряные, ароматные - словом, идеальная закуска!

    Рецепт приготовления вешенок по-корейски подразумевает одну интересную вариацию - половину репчатого лука можно положить в грибы не в сыром виде, а в обжаренном. Получится очень интересный вкус и особый, насыщенный аромат! Для того, чтобы оценить разницу, конечно, стоит попробовать и тот, и другой варианты, а для начала давайте узнаем, как приготовить вешенки по-корейски. Пошаговые фото - в помощь отважным кулинарам!

    Количество порций: 5-10

    Несложный рецепт вешенок по-корейски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 48 килокалорий.


    Вешенки по-корейски
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Вешенки — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2-3 Штук
    • Уксус столовый 5% — 50 Миллилитров
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1,5 Ст. ложки (1 ложка для отваривания грибов, 0,5 ложки - для маринада)
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец красный молотый — По вкусу
    • Гвоздика — 2-3 Штук
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Пряные травы сухие — По вкусу (опционально)

    Пошаговое приготовление

    1. Вешенки промыть проточной водой.
    2. Удалить жесткие части и нарезать небольшими кусочками.
    3. Сложить в кастрюлю, залить холодной подсоленной водой, бросить лаврушку и гвоздику, после чего варить до готовности грибов - примерно минут 15-20. Вешенки не должны быть переварены, пусть останутся немножко твердыми и хрустящими.
    4. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. Тем временем нарезать полукольцами лук.
    5. Чеснок измельчить.
    6. Грибы переложить в кастрюлю или миску, заправить уксусом, сахаром, солью, пряностями. Добавить лук и чеснок, перемешать. Убрать в холодильник на сутки. Чтобы грибы лучше пропитывались маринадом, можно поставить небольшой гнет.
    7. Перед подачей на стол заправить нерафинированным подсолнечным маслом и, по желанию, посыпать мелко нарезанным зеленым лучком. Приятного аппетита!


     
    linyuk79 и t_svetlana нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    p_lyuda и М_Шевякова нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить вешенок по-корейски
     
    Xozyoomsu и РозаА нравится это.
  6. Надо попробовать приготовить вешенок по-корейски
     
    kh_galya и chainikova98 нравится это.
  7. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    dauaaoat нравится это.
  8. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    renzhina84 нравится это.
  9. Вкуснятина, обожаю вешенок по-корейски
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, korostovskaya80 :)
     
  10. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Eroroakoj и jfoepeuxb нравится это.
  11. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    А_Белокурова нравится это.
  12. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  13. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  14. И как у тебя все получается???
     
    zh_katya нравится это.