Пирог из лаваша с зеленью


  1. Когда нет времени или желания возиться с мукой, пытаясь сделать приемлимое тесто, можно всегда использовать готовый тонкий лаваш. С его помощью можно приготовить вкусный, сочный пирог с зеленью.

    Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог из лаваша с зеленью, не нужно иметь какие-то тайные знания в области выпечки. Просто следуйте моим последовательным советам, смотрите фото — и повторяйте. Удачи!

    Количество порций: 4

    Простой рецепт пирога из лаваша с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 169 килокалорий.


    Пирог из лаваша с зеленью
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лаваш армянский — 3 Штуки
    • Сыр адыгейский — 300-400 Грамм
    • Сыр твердый — 200 Грамм
    • Кефир — 0,5 Литра
    • Яйца — 3 Штуки
    • Укроп — 1 Пучок
    • Соль — По вкусу
    • Сметана — 3 Ст. ложки (запасной продукт)
    • Масло растительное — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Яйцо слегка взбейте с солью и кефиром до однородной массы.
    2. Натрите сыры на обычной терке среднего размера, зелень мелко нарубите. Теперь смешайте сыр с зеленью. Это будет начинка для нашего пирога.
    3. Форму для запекания застелите одним большим лавашом. Края его оставьте свисать по бокам формы.
    4. От остальных лавашей постепенно отрывайте любого размера кусочки, обмакивайте их в кефирно - яичную массу и выкладывайте в форму для запекания внутрь большого лаваша.
    5. Далее тонким слоем выложите смесь сыра и зелени. Продолжайте чередовать слои, пока масса не закончится.
    6. Накройте свисающими краями лаваша пирог, смажьте его остатками кефирно - яичной смеси. Если последняя закончилась, не переживайте: можно смазать поверхность пирога обычной сметаной.
    7. Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 25 минут или до румяной аппетитной корочки.
    8. Подавайте пирог к столу теплым. Приятного аппетита!


     
    lamonova97, Зоя_К, Jaepgoerl и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  4. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    semisotova94 и sh_yella нравится это.
  5. Когда делала пирог из лаваша с зеленью и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  6. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. как вкусно! Я полюбила пирог из лаваша с зеленью с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.