Этим рецептом корнишонов со мной поделилась моя одноклассница 3 года назад.В её семье этот рецепт используется уже много лет.Теперь и я на закуску готовлю такие корнишончики.Несложный рецепт закусочных огурчиков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 132 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 132 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На природу, На праздник, На Новый год, Постные, ВегетарианскиеСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование овощейОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семь порцийКорнишоны (маленькие огурчики сколько войдет) —Лавровый лист — 3-4 штУкроп (зонтик) — 1 штКрасный горький перец (5-6 колечек) —Молодая морковь (12 кружочков)Чеснок — 4-5 зуб.Гвоздика — 1 штВода (для маринада) — 3 лСахар (для маринада) — 0.5 кгСоль (для маринада) — 5 ст. л.Уксус 9% (для маринада) — 0.5 лПошаговое приготовлениеВ чистые банки разложить специи. Расчёт специй дан на одну литровую банку. Норма маринада рассчитана приблизительно на 5-6 литровых банок. Я иногда беру половину нормы маринада, если вижу что у меня огурчиков не набирается 5-6 банок. Для маринада закипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем добавить уксус. Залить огурчики и поставить на стерилизацию на 10 минут. Затем закатать. Приятного аппетита!!!