Шаньги с картофелем и черемшой


  1. Сложный рецепт шанег с картофелем и черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 697 килокалорий.


    Шаньги с картофелем и черемшой
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество калории: 697 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода 40 мл
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пшеничная мука 225 г
    • Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    • Натуральный йогурт 1 столовая ложка
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки
    • Сахар щепотка
    • Оливковое масло 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу
    • Картофель 10 штук
    • Сливки 10% - ные 150 мл
    • Сливочное масло 1 столовая ложка
    • Чеснок 1 зубчик
    • Укроп ½ пучка
    • Зелень черемши ⅓ пучка
    • Перец чили хлопьями 2 чайные ложки
    • Мускатный орех щепотка
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. В теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
    2. Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.
    3. Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.
    4. Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.
    5. Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.
    6. Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.
    7. Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.
    8. Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.


     
    Махнык Н нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. замечательный рецепт! В моей семье любят шаньги с картофелем и черемшой
    Спасибо за прекрасную идею
     
    МарианнаТ, Ieeimiof и Cietoeky нравится это.
  4. Какой замечательный рецепт шанег с картофелем и черемшой - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Coumeet, АннаЛ, khazieva98 и 2 другим нравится это.
  5. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Zaueunpi нравится это.
  6. Скажу честно: не возлагала больших надежд на шаньги с картофелем и черемшой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
  7. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  8. Я тоже обожаю шаньги с картофелем и черемшой
    но сама делала только один раз.
     
    b_diana нравится это.
  9. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....