Сложный рецепт шанег с картофелем и черемшой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 697 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 697 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на пять порцийВода 40 млЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 225 гСухие дрожжи 1 столовая ложкаНатуральный йогурт 1 столовая ложкаТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиСахар щепоткаОливковое масло 1 столовая ложкаСоль по вкусуКартофель 10 штукСливки 10% - ные 150 млСливочное масло 1 столовая ложкаЧеснок 1 зубчикУкроп ½ пучкаЗелень черемши ⅓ пучкаПерец чили хлопьями 2 чайные ложкиМускатный орех щепоткаМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеВ теплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.Сливочное масло растопить, смешать с йогуртом, яйцом и щепоткой соли.Муку соединить с масляной смесью и добавить разбухшие дрожжи. Замешать мягкое, эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить, примерно на 1,5 часа.Картофель нарезать мелкими кубиками, залить горячей водой с половиной сливок. Добавить очищеный зубчик чеснока. Довести до кипения, убавить нагрев и варить до полной готовности картофеля. Воду слить, добавить в кастрюлю растопленное сливочное масло, подогретые сливки, мускат, перец и соль по вкусу. Сделать пюре.Зелень мелко нарезать и вмешать в пюре.Тесто раскатать не слишком тонко. Вырезать кружки диаметром примерно 10 см. В середине сделать углубление с помощью круглого стакана.Выложить в углубления начинку. Оставить еще на 30 минут для расстройки.Шаньги смазать оливковым маслом, посыпать чили. Духовку разогреть до 200 С. Выпекать шаньги в течение 15–20 минут. Подавать теплыми. Остывшие булочки можно разогреть в духовке или микроволновке, предварительно смазав тесто сливочным маслом, и выложив кусочек масла на начинку.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на шаньги с картофелем и черемшой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!