Легко готовить, вкусно есть! Не затратно и быстро в приготовлении!Немногие вещи так объединяют людей как еда. Страсть к еде не всегда ведет к лишнему весу. Если готовить разнообразно и не есть, а просто пробовать понемногу от каждого блюда, есть шанс всю жизнь оставаться в хорошей форме и прослыть гурманом.Предмет Вашей страсти должен быть не просто вкусен, но и, допустим, также золотисто красив, как варенье из ранеток.Вдохните жизнь в этот рецепт, приготовив по нему потрясающий продукт.Очень простой рецепт варенья из ранеток на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 д. Содержит всего 202 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 дКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеИнгредиенты на десять порцийЯблоки (ранетки) 1 кгСахар 1 кгВода 1 стак. (200 мл)Пошаговое приготовлениеСоблюдая правила варки варенья, отбираем плоды по величине и зрелости. То и другое должно быть одинаковым. Проводим предварительную обработку ранеток: моем прохладной водой, срезаем плодоножки наполовину. Следующий этап – накалывание каждого яблочка заостренной палочкой из дерева. Думаю, для процедуры подойдет обычная спичка или зубочистка. Помещаем ранетки в эмалированную кастрюлю, заполняем ее горячей водой и даем провариться 5 минут. Вылавливаем плоды и в отдельной посуде заливаем холодной водой и оставляем. Через 7-8 часов приготовьте сироп из сахара и той воды, где лежали ранетки. Когда сироп закипит, высыпаем в него плоды и выключаем плиту, до следующего этапа у вас есть 10 часов, пусть заготовка постоит. Сироп сцеживаем в варочный тазик, ждем, пока закипит, снимаем с него пленку, кладем ранетки и окончательно провариваем в течение 20 минут на медленном огне. Расфасовывать горячим.Долгий путь к окончательному результату пройден и когда Вы попробуете варенье то не пожалеете ни об одном шаге.