Яблочно-томатный соус с корицей


  1. Яблочно-томатный соус с корицей - это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!

    Несложный рецепт яблочно-томатного соуса с корицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 51. Содержит всего 283 килокалорий.


    Яблочно-томатный соус с корицей
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 51
    • Количество калории: 283 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На природу, Полезно и вкусно
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на восемь порций

    • Томаты (спелые) — 3 кг
    • Яблоки (не кислые) — 300 г
    • Репчатый лук или лук репка — 300 г
    • Корица (на кончике ножа)
    • Сахар — 0,150 г
    • Соль — 0,35 г
    • Черный перец горошком — 10 шт
    • Лавровый лист — 3 шт
    • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм - это чайная ложка)) — 5 г
    • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт
    • Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно
    3. Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука
    4. После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.
    5. Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука. Периодически помешиваем.
    6. После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука
    7. Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.
    8. Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.
    9. Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!


     
    Foziowew, Копейко В и Яся_К нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. мммммммм, вкусняга какая!
     
    Я_Штольц, fioynioad, yuskao и ещё 1-му нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления яблочно-томатного соуса с корицей.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Оля_С нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила яблочно-томатный соус с корицей на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Анна_И и Борис Т нравится это.
  6. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.