Рецепт этой интересной приправы рекомендуется на одном из дачных форумов. Она быстро готовится, имеет изумительный зелёный цвет и на вкус очень яркая. Впрок такую не заготовить, но вдоволь насытиться витаминами можно в сезон.Крыжовник нужен зелёный, несладкий, плотный. Рекомендуется даже незрелый. Я использовала спелый, нейтральный на вкус — не кислый, но и не сладкий. В меру твёрдый.Очень вкусна такая приправа даже просто со свежим чёрным хлебом. Идеальна, как соус к овощным вторым блюдам.Вес чеснока указан в очищенном виде, укропа — со стеблями.Очень простой рецепт соуса из крыжовника европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 172 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 172 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: Пост, ужин, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на одну порциюКрыжовник 330 гСоль 0.5 ч. л.Укроп свежий 80 гЧеснок 60 гПошаговое приготовлениеПодготовьте ягоды крыжовника, свежий укроп, чеснок, соль.Ягоды необходимо промыть, срезать чашелистики и плодоножки при помощи маленьких ножниц.Укроп промыть, встряхнуть, срезать стебли. Зелень измельчить и поместить в чашу блендера, добавить очищенный чеснок и 1/1, ягод крыжовника.Измельчить.Добавить соль.Всыпать оставшиеся ягоды, перемолоть. Попробуйте на вкус, возможно потребуется ещё немного соли.Готовую приправу храните в холодильнике.
@Г_Розум, рецепт соуса из крыжовника ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)