В поисках вкусного, простого, недорогого блюда обратите внимание на этот рецепт приготовления капустных лепешек. Это отличный вариант блюда для всей семьи. Приготовить такие капустные лепешки в домашних условиях может даже кулинар-новичок. Они хороши тем, что не содержат много калорий, при этом получаются очень сочными, с хрустящей корочкой.Количество порций: 4Простой рецепт капустных лепешек домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 146 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 146 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиИнгредиенты на четыре порцииКапуста — 300 ГраммМука — 100 Грамм (лучше цельнозерновая)Яйцо — 2 ШтукиСоль — 1 ЩепоткаВода — 200 МиллилитровРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеВот и весь набор ингредиентов. Процесс приготовления будет очень простым.Капусту необходимо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Отправить в чашу блендера и измельчить. Использовать можно и мясорубку. Шинковка тут не подойдет, так как лепешки не будут такими нежными.К измельченной капусте вбить яйцо и снова немного взбить.Добавить немного соли по вкусу, при желании всыпать перец или другие специи. Влить немного воды, продолжая взбивать. Масса не должна получиться слишком жидкой.Постепенно всыпать муку, размешивая ложкой, следить за консистенцией теста. Классический рецепт капустных лепешек предполагает использование пшеничной муки высшего сорта, но сделать блюдо полезнее можно, добавив цельнозерновую муку или овсяные отруби, например.Осталось только разогреть сковороду, смазать ее немного растительным маслом и наливать тесто. Жарить капустные лепешки в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Подавать их можно с соусом или сметаной, например.