Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.Непростой рецепт аргентинского соуса Чимичурри (Chimichurri) бразильской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 173 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Бразильская кухняТип блюда: Соусы, Масла и жирыИнгредиенты на десять порцийПетрушка 50 гКинза (кориандр) 50 гЧеснок дольки 4 шт.Лук красный 1 шт.Перец чили 1 шт.Оливковое масло 100 млБелый винный уксус 10 млГорчица чёрная (французская) 1 ч. л.Соль 1 ч. л.Стейк рибай (350 г) 1 шт.Цуккини 200 гПомидоры Черри 100 гПошаговое приготовлениеПодготовить все ингредиенты.Мелко порубить зелень.Измельчить чеснок.Мелко порезать лук.Мелко порезать чили перчик.Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу.Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов.Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.
готовила аргентинский соус чимичурри (chimichurri) много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта