Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.Простой рецепт гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на четыре порцииЛайм 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Паприка сладкая молотая 2 ч. л.Перец сладкий 2 шт.Петрушка свежая 0.5 пучокСоль 1 щепоткаФасоль стручковая замороженная 300 гПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.
как вкусно! Я полюбила гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.