Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца


  1. Наверное, многим знакомо состояние, когда хочется чего-то вкусненького, а чего конкретно — не понимаешь. Или надоедают всегда идущие «на ура» блюда, от которых раньше ну ни за что бы не отказалась. Скорее всего, это ваш организм сигнализирует, что ему чего-то не хватает. Причем необязательно витаминов. Возможно, ему не хватает новизны ощущений, ярких цветов или небольшой гастрономической встряски. В таких случаях можно пойти в ресторан и заказать какое-нибудь экзотическое блюдо, а можно не мудрствовать и соорудить нестандартный ужин дома.

    Приготовьте венгерский гарнир из желтого сладкого перца и зелёной стручковой фасоли. Если в доме есть мужчина, то подать его можно к любому мясному блюду — вкус этих овощей прекрасно сочетается и с говядиной, и со свининой, но и сам по себе венгерский гарнир превосходен. Вы порадуете и свой желудок, и взор, потому что это блюдо получается очень ярким и красивым!

    Кстати, стручковая фасоль, входящая в состав венгерского гарнира, помогает беременным женщинам справляться с гормональными перепадами и анемией, улучшает работу почек. Так что это блюдо прекрасно подойдет будущим мамам, которые очень часто не могут понять, чего же им на самом деле хочется.

    Простой рецепт гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 265 килокалорий.


    Гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лайм 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Паприка сладкая молотая 2 ч. л.
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Соль 1 щепотка
    • Фасоль стручковая замороженная 300 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда фасоль размораживать не надо, перец лучше взять жёлтый или красный (это влияет только на цвет гарнира).
    2. Перец помыть, удалить семена и порезать соломкой.
    3. Лайм хорошо помыть, а затем снять с него цедру.
    4. Небольшой пучок петрушки помыть, обсушить и мелко порезать.
    5. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки растительного масла, затем добавить фасоль, перец, 2 чайные ложки сладкой паприки, цедру лайма и сок половины лайма — готовить помешивая 5-7 минут.
    6. Затем добавить петрушку и соль по вкусу — жарить всё ещё 1-2 минуты.
    7. Затем снять с огня, немного остудить и подавать как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.


     
    Obeccxfhi и Wefvijyo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    gorenko83 и Sxxogov нравится это.
  4. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Eelowykl и Yhecnot нравится это.
  5. Спасибо за вкусный и красивый рецепт гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца!
     
  6. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Ageyonlzo и Ciecdmole нравится это.
  7. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик гарнира из стручковой фасоли и сладкого перца
     
    Валя_У, Сильченко П и u_olga нравится это.
  8. Хороший рецептик! :)
     
    Oerrbleho и Aumaiimai нравится это.
  9. спасибочки за вкусняшку
     
  10. Надо попробовать
     
  11. как вкусно! Я полюбила гарнир из стручковой фасоли и сладкого перца с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Люда_Ш нравится это.
  12. Очень своевременно выставлен рецепт. Инна_Т, Спасибо!
     
    Шипитова Э нравится это.
  13. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Quooscoo нравится это.