Спаржа под соусом - достаточно непривычное и необычное для меня блюдо, но когда я впервые ее приготовила, то сразу стало ясно, что буду готовить ее и впредь, ведь спаржа очень понравилась моим родным. Вот так рецепт, как приготовить спаржу под соусом, надолго укоренился в моей кулинарной книге. Готовится спаржа невероятно просто и быстро, причем блюдо нравится даже мужчинам. Конечно, ведь оно подается под таким пикантным и ароматным соусом. Конечно, хотелось бы сохранить большее количество полезностей спаржи, просто отварив ее, но тогда мне придется кушать ее самой. А с соевым соусом спаржа превращается в изысканный гарнир к любому мясному блюду. Мой муж просто в восторге!Количество порций: 3Очень простой рецепт спаржи под соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на три порцииСпаржевая фасоль — 300 ГраммСоевый соус — 2 Ст. ложкиЧеснок — 2 ЗубчикаКунжут — 2 ЩепоткиСоль — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеПодготовьте все необходимые ингредиенты. Спаржу хорошенько промойте, удалите все поврежденные стручки.Каждый стручок разрежьте на 3 части. Отварите спаржу в течение 5-6 минут, затем откиньте на дуршлаг.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте в нем спаржу несколько минут, затем выдавите к ней пару зубчиков чеснока.Затем добавьте соевый соус и готовьте еще минут 10.В последнюю очередь добавьте кунжутные семечки. Подержите на огне еще пару минут — и снимайте.