Картофель жареный с мясом и грибами - простое, но такое вкусное блюдо для повседневного стола. Хотя, мои гости просят частенько готовить такую картошечку и на праздничный стол. Сытно, ароматно, калорийно, но как же это вкусно!Простой рецепт картофеля жареного с мясом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииКартофель (средний) — 700 гСвинина (мякоть) — 250 гШампиньоны свежие — 150 гЛук репчатый — 1 штМасло растительное — 40 гСоль, смесь перцев (по вкусу)Зелень укропа (для подачи)Пошаговое приготовлениеШампиньоны порезать на 3 части в виде пластин (чтобы были не слишком тонкие).Картофель очистить, помыть и порезать тонкими полукружками.Свинину порезать средними кусочками, поместить на разогретую с растительным маслом сковороду.Обжарить свинину в течение 4-5 минут на довольно сильном огне, до небольшой румяной корочки, после этого добавить в сковороду шампиньоны. Поперчить, перемешать и жарить вместе с мясом 2-3 минуты.Далее добавить в сковороду порезанный картофель, немного все перемешать и жарить под крышкой на среднем огне до готовности картофеля (поджаривайте картофель до золотистой корочки). Периодически все нужно перемешивать.Когда картофель будет почти готов, приобретет золотистую корочку, добавить в сковороду порезанный небольшими кусочками репчатый лук. Перемешать и продолжать жарку уже на небольшом огне минуты 4 под прикрытой крышкой.Готовый, невероятно вкусный картофель, жареный с мясом и грибами посыпать измельченным укропом и сразу подать к столу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить картофель жареный с мясом и грибами, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Именно картофель жареный с мясом и грибами часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.