Салат с фасолью на зиму - всегда хит! Зачастую в нашей семье он и до снега-то не выдерживает. Поэтому советую закатывать в банки как можно больше этого салата, приготовленного по простому рецепту.Количество порций: 20Несложный рецепт салата с фасолью на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 130 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 130 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, КонсервацияИнгредиенты на двадцать порцийФасоль — 1 КилограммПомидоры — 2,5 КилограммаМорковь — 1 КилограммБолгарский перец — 1 КилограммЛуковицы — 3 ШтукиСахар — 1 СтаканРастительное масло — 0,5 ЛитраУксус 70-проц. — 1 Чайная ложкаСоль — - По вкусуПерец — - По вкусуПошаговое приготовлениеДля приготовления салата с фасолью на зиму сначала желательно замочить фасоль на ночь, чтобы легче было готовить. А дальнейший пошаговый рецепт салата с фасолью на зиму выглядит следующим образом:Овощи промойте и очистите.С помидоров снимите кожуру. Для этого сделайте надрезы, окатите кипятком, вырежьте плодоножки. Затем нарежьте кубиками.Морковь натрите на крупной терке.Болгарский перец нарежьте средней соломкой.Лук нарежьте полукольцами.Овощи сложите в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте сахар. уксус и растительное масло. Варите, периодически помешивая, до готовности в течение двух часов.Готовый салат разложите в предварительно простерилизованные банки, закатайте и укутайте на ночь в одеяло.Приятного аппетита!Салат с фасолью храните в темном, прохладном месте. По этому рецепту у вас должно получиться примерно 5 литров этого вкуснейшего салата.Зимой вы можете использовать его в качестве салата, гарнира, заправки к супу.