Соус острый из помидоров и перцев


  1. Простой рецепт соуса острого из помидоров и перцев югославской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 80 килокалорий.


    Соус острый из помидоров и перцев
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Югославская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Помидор 500 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 кг.
    • Оливковое масло 100 г.
    • Чеснок 30 г.
    • Морская соль по вкусу
    • Перец горький по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является то, что он не теряет свои полезные свойства даже после термической обработки. Из перца готовят много всевозможных блюд. Своим цветом и неповторимым ароматом и изысканным вкусом перец покорил сердца любителей кулинарии. Хочу поделиться с вами рецептом нежного, слегка острого, бархатистого соуса из перцев и помидора, который подходит к рыбе, мясу и даже отварным на пару овощам. Перец моем, не чистим, а целиком укладываем на противень и ставим в духовку запекаться. Температура запекания 200*. Готовность перца проверяем путём нажатия на него. Если перец легко прогибается после нажатия вилкой, значит он готов.
    2. Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.
    3. Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.
    4. Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.
    5. С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.
    6. Затем помидоры протираем через дуршлаг.
    7. Для соуса нам понадобится чеснок и горький перец. У перца нужно удалить семена.
    8. Все компоненты перемалываем в комбайне
    9. Подавать можно порционно.
    10. Или в соуснике.


     
    gorchatova76, yuliyab и mayaz нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Бежанова А и mbohwa нравится это.
  4. Анюта_Б, отличный рецепт соуса острого из помидоров и перцев, все ингредиенты любимые.
     
    Einioaoio и Т_Стерненко нравится это.
  5. @Анюта_Б, рецепт соуса острого из помидоров и перцев ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Прилепко З нравится это.
  6. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    ch_zinka и m_asya нравится это.
  7. Именно соус острый из помидоров и перцев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Wuuloenr нравится это.