Из ароматных листьев черемши можно сделать много интересных блюд, а я предлагаю вам приготовить из нее вкуснейшее песто и, поверьте мне, такой соус получится не хуже чем классический его вариант. Я очень люблю черемшу и, как только она появляется в продаже, сразу же начинаю выготавливать из нее различные блюда, в основном салатики, но вот недавно нашла этот простой рецепт песто из черемши. Теперь моему счастью нет предела, ведь с таким соусом я могу кушать любимую черемшу хоть каждый день с ямсом, пастой или просто с хлебушком. А сделать песто из черемши в домашних условиях проще простого, вам понадобиться для этого только блендер и пару минут времени, ну а дальше можно бесконечно долго наслаждать потрясающим вкусом и неописуемым ароматом этого соуса.Количество порций: 2-3Простой рецепт песто из черемши итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 199 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, ПестоИнгредиенты на девять порцийЧеремша — 100 ГраммОрехи кедровые — 50 ГраммПармезан — 100 ГраммМасло оливковое — 100 МиллилитровСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом мы выкладываем кедровые орехи на сковороду и обжариваем их до золотистого цвета без добавления масла.Далее тщательно промываем черемшу и выкладываем ее на бумажные салфетки, чтобы высушить. Нарезаем черемшу и выкладываем в чашу блендера.Теперь добавляем кедровые орешки и измельчаем все в пюре.Сыр трем на крупной терке, выкладываем в чашу, вливаем оливковое масло.Затем солим и перчим и измельчаем все ингредиенты до состояния однородной кашицы. Теперь наше песто полностью готово, а значит можно приступать к ужину. Приятного аппетита!