Непростой рецепт «Царской» капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 252 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 252 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: ПовседневныйСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: НарезкаИнгредиенты на шесть порцийКапуста белокачанная2 кгСоль1 ст. л.Яблоко2 штЛук2 луковицыМорковь3 штИзюм300 гЧернослив300 гЧеснок2 зубчикаКлюква1 горстьВода1 лСахар1 стак.Масло растительное рафинированное1 стак.Уксус1 стак.Пошаговое приготовлениеОстрым тонким ножом нашинкуйте два килограмма свежей капусты. Перетрите её с половиной столовой ложки соли. Нарежьте два кислых яблока, две луковицы. На крупной тёрке натрите три моркови, или тонко их порежьте, и всё перемешайте. Добавьте по 300 граммов изюма и чернослива, вымыв их в горячей воде до набухания (чернослив, разумеется, без косточек). Выжмите в капусту через чесночницу две головки чеснока. Всыпьте полную горсть клюквы и снова перемешайте.Приготовьте соус: литр воды, стакан сахара, стакан растительного масла, половина столовой ложки соли. Заливку поставьте на огонь до кипения. Когда соус закипит, добавьте туда стакан столового шестипроцентного уксуса и снова доведите до кипения. Полученным соусом залейте капусту с добавками, ещё раз перемешайте и остудите.Автор: Татьяна Киященко