Шоколадно-карамельные крекеры


  1. Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт шоколадно-карамельных крекеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 36 килокалорий.


    Шоколадно-карамельные крекеры
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 36 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Крекеры

    Ингредиенты на шесть порций

    • крекеры — 40 Штук
    • несоленое сливочное масло — 240 Грамм
    • светло - коричневый сахар — 1 Стакан
    • морская соль — 1 Щепотка (плюс для посыпки (по желанию))
    • экстракт ванили — 1/1, Чайных ложки
    • шоколадные чипсы или нарезанный шоколад — 1 1/1, Чашки
    • поджаренные орехи на выбор — 1 Стакан (миндаль, пекан, грецкие орехи)

    Пошаговое приготовление

    1. Сливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.
    2. Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.
    3. Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.
    4. Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.
    5. Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.


     
    Iozqaoiv, ocngjyg, АнютаЭ и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    katrinich88, Лукошкова Я и akentyeva89 нравится это.
  4. Посмотрела на фото шоколадно-карамельных крекеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Geofoee нравится это.
  5. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  6. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Amzoivuz, Ounnrxe и Н_Чернышова нравится это.
  7. Оооочень вкусно получилось
     
    polischuk94 и ТаняИ нравится это.
  8. Когда делала шоколадно-карамельные крекеры и не сомневалась, что получится вкусно!