Рецепт приготовления крекеров с шоколадной глазурью, сливочной карамелью и орехами. Сладкий хрустящий десерт придется по душе всем детям.Количество порций: 6Простой рецепт шоколадно-карамельных крекеров американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 36 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество калории: 36 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Для детейСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, КрекерыИнгредиенты на шесть порцийкрекеры — 40 Штукнесоленое сливочное масло — 240 Граммсветло - коричневый сахар — 1 Стаканморская соль — 1 Щепотка (плюс для посыпки (по желанию))экстракт ванили — 1/1, Чайных ложкишоколадные чипсы или нарезанный шоколад — 1 1/1, Чашкиподжаренные орехи на выбор — 1 Стакан (миндаль, пекан, грецкие орехи)Пошаговое приготовлениеСливочное масло нарезать на куски. Разогреть духовку до 175 градусов. Полностью выстелить противень фольгой, а затем пергаментной бумагой. Выложить крекеры на противень вплотную друг к другу. В средней кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар вместе. Варить, помешивая, на среднем огне, пока масса не начнет закипать. Как только она начнет кипеть, дать ей повариться 3 минуты, хорошо помешивая. По мере готовки масса будет густеть.Снять карамель с огня и добавить соль и ванильный экстракт, перемешать и быстро залить карамелью крекеры, помогая шпателем. Выпекать крекеры в духовке 15 минут, внимательно следя за ними, чтобы не пригорели. Вы можете уменьшить огонь, если видите, что крекеры темнеют слишком быстро.Вынуть крекеры из духовки и сразу посыпать шоколадными чипсами или нарезанным шоколадом.Дать постоять 5 минут, пока шоколад не растает, а затем с помощью шпателя распространить равномерно по всей поверхности.Если вы используете орехи, посыпать шоколад поджаренными измельченными орехами и морской солью. Охладить крекеры в холодильнике, разломать на куски и хранить в контейнере в течение недели.