Сложный рецепт картофельного супа с мидиями fusion кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Fusion кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на семь порцийсоль морскаякипяток – 125 млперецтимьянкартофель – 500 гпомидоры – 250 гцедра и сок апельсинапомидоры вяленые – 8-10 штимбирь – 3 смпетрушкачеснок – 2 зубчикащепотка рылец шафранавино белое сухое – 175 млмасло оливковое – 2 ст. л.мидии замороженные – 1 кглук репчатый – 1 штПошаговое приготовлениеШафран залить кипящей водой и дать настояться. В кастрюле вино довести до кипения, добавить мидии и варить 2-3 минуты. Мидии должны открыться. Удалить нераскрывшиеся. Две трети мидий вынуть из раковин. Отвар процедить. Полученный объем довести до 900 мл водой или рыбным или куриным бульоном.В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить порезанные лук, чеснок и имбирь. Жарить 5-10 минут. Добавить картофель, свежие и вяленые помидоры, апельсиновую цедру и жарить еще 1-2 минуты. Добавить отвар, тимьян, шафран и жидкость в которой он замачивался. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавить сок, все мидии, соль, перец, посыпать петрушкой.
готовила картофельный суп с мидиями много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта