Рецепт приготовления изысканного салата из сладкого укропа, фенхеля, для настоящих гурманов из Старой Англии. Как правило, фенхель является приправой для других овощных и мясных блюд. Данный рецепт предлагает вашему вниманию изысканный и полезный фенхель в качестве основного ингредиента пикантного весеннего салата.Количество порций: 4Простой рецепт салата из фенхеля с петрушкой английской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 68 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 68 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порциикорневища фенхеля — 1/1, Штукилистьев петрушки — 2 СтаканаБостонского салата — 8 Стакановлимонного сока — 2 Ст. ложкижидкого меда — 2 Ст. ложкисоли — 1/1, Чайных ложкичерного перца — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкирастительного масла — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПомыть, перебрать и измельчить петрушку, удалив черенки; листья салата порвать руками на мелкие кусочки.Разрезать корень фенхеля пополам и нарезать очень тонкими ломтиками кухонным ножом или специальным слайсером.Смешать лимонный сок, мед, соль, перец, и когда соль растворится, добавить оливковое и обычное растительное масло.Сложить зелень и измельченный корень фенхеля в большую чашу, залить свежеприготовленной заправкой для салата и осторожно перемешать, не сминая зелень. Салат нужно подавать к столу сразу после приготовления.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из фенхеля с петрушкой
Вкуснятина, обожаю салат из фенхеля с петрушкой Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Oasrvpee