Овощной гарнир со стрелками чеснока


  1. Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите размер порции.

    Стрелки чеснока — это не сезонный продукт, потому что они отлично хранятся в заморозке и консервируются, поэтому у вас есть возможность их круглогодичного употребления, если всё заготовлено впрок (или есть возможность приобретения).

    Добавление нейтрального сыра тофу сделает это блюдо особенным, когда вы будете пробовать кусочки, пропитанные многокомпонентным соусом из овощей и грибов (у нас в этот раз вёшенка). Готовим, будет вкусно!

    Несложный рецепт овощного гарнира со стрелками чеснока авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.


    Овощной гарнир со стрелками чеснока
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Гарниры

    Ингредиенты на десять порций

    • Аджика сухая 1 ч. л.
    • Вёшенки 400 г
    • Капуста брокколи 400 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло рисовое 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Соль 1 щепотка
    • Соус соевый 100 мл
    • Стрелки чеснока 600 г
    • Тофу 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус.
    2. Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками.
    3. Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части.
    4. Порежем стрелки на кусочки 4-5 см.
    5. Спассеруем морковь в горячем рисовом масле.
    6. Добавим в пассеровку дольки репчатого лука.
    7. Следующий компонент — стрелки чеснока.
    8. Теперь очередь кусочков соцветий брокколи.
    9. Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности.
    10. Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим.
    11. Теперь — кубики сыра тофу.
    12. Последний штрих - соевый соус.
    13. Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из - за соуса. Приятных гастрономических впечатлений!


     
    Ooojcrdc, Ignefuup и Idienryvo нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. очень вкусный рецепт овощного гарнира со стрелками чеснока, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Puuiuotae, Широкинская Г и m_yelza нравится это.
  4. @ЕвгенияС, спасибо за новый вариант овощного гарнира со стрелками чеснока.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    kazantseva77 нравится это.
  5. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Izeuoee нравится это.
  6. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ymgjsr нравится это.
  7. ЕвгенияС, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    i_anulya и berezina89 нравится это.
  8. И как у тебя все получается???
     
    Ouubobkks и Nuakiurne нравится это.
  9. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  10. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Qjceuul и Rohemyau нравится это.