Такое блюдо идеально насытит вегетарианцев. Если хотите подать его с птицей и рыбой в качестве гарнира, то просто уменьшите размер порции.Стрелки чеснока — это не сезонный продукт, потому что они отлично хранятся в заморозке и консервируются, поэтому у вас есть возможность их круглогодичного употребления, если всё заготовлено впрок (или есть возможность приобретения).Добавление нейтрального сыра тофу сделает это блюдо особенным, когда вы будете пробовать кусочки, пропитанные многокомпонентным соусом из овощей и грибов (у нас в этот раз вёшенка). Готовим, будет вкусно!Несложный рецепт овощного гарнира со стрелками чеснока авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 96 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 96 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ГарнирыИнгредиенты на десять порцийАджика сухая 1 ч. л.Вёшенки 400 гКапуста брокколи 400 гЛук репчатый 1 шт.Масло рисовое 100 млМорковь 1 шт.Соль 1 щепоткаСоус соевый 100 млСтрелки чеснока 600 гТофу 400 гПошаговое приготовлениеПодготовим, перед жаркой овощного гарнира с грибами и тофу, все необходимые для этого продукты: стрелки чеснока, лук репчатый, морковь, брокколи, вёшенку, тофу, соль, сухую аджику, рисовое масло и соевый соус.Порежем морковь крупными брусочками, лук — дольками.Переберём стрелки чеснока, убрав бутоны, сухие и твёрдые части.Порежем стрелки на кусочки 4-5 см.Спассеруем морковь в горячем рисовом масле.Добавим в пассеровку дольки репчатого лука.Следующий компонент — стрелки чеснока.Теперь очередь кусочков соцветий брокколи.Дополним наш гарнир вёшенкой, сделав его более белковым, для вкуса и повышения сытности.Для аромата и остроты используем сухую аджику. Солим.Теперь — кубики сыра тофу.Последний штрих - соевый соус.Доводим блюдо до готовности, когда все овощи станут мягкими, а тофу слегка изменит цвет из - за соуса. Приятных гастрономических впечатлений!
@ЕвгенияС, спасибо за новый вариант овощного гарнира со стрелками чеснока. Нужно будет обязательно попробовать