Овощная икра с грибами на зиму


  1. Мой муж очень любит овощную икру с баклажанами и болгарским перцем, но когда я впервые приготовила ее с грибами, о баклажанах он забыл напрочь, и теперь просит приготовить только такую икру.

    Все ингредиенты обжариваются до готовности. Дальше дело за вами, измельчать или не измельчать – решайте сами. Мне нравится и первый, и второй варианты. В этот раз я решила приготовить несколько баночек овощной икры с грибами кусочками. Такая икра мне нравится тем, что подходит к любому блюду, я с удовольствием открываю баночку, когда на столе жареная картошка или овощное пюре, или же когда готовлю какое-нибудь мясное блюдо. Думаю, икра с грибами неплохо будет смотреться даже на праздничном столе. Итак, вот вам мой вариант, как приготовить овощную икру с грибами на зиму.

    Количество порций: 3-4

    Простой рецепт овощной икры с грибами на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 107 килокалорий.


    Овощная икра с грибами на зиму
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На природу
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Шампиньоны — 500 Грамм
    • Перец сладкий — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидоры — 500 Грамм
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны и лук очистите, из перца извлеките семена и плодоножку, хорошенько все промойте. Вскипятите примерно 1 литр воды.
    2. Луковицу мелко порубите.
    3. Шампиньоны порежьте некрупным кубиком.
    4. Перец измельчите примерно так же, как и грибы.
    5. Помидоры сложите в кастрюльку и залейте кипятком, оставьте на пару минут, а затем сделайте крестообразные надрезы и снимите кожицу. Порежьте помидоры на небольшие куски.
    6. Обжарьте сначала лук вместе с грибами в подсолнечном масле примерно 10 минут, затем добавьте сладкий перец и томите еще 5-7 минут. В последнюю очередь добавьте измельченные томаты и соль. Все периодически перемешивайте.
    7. Тушите блюдо под крышкой до готовности икры. Овощи должны стать мягкими, а масса немного загустеть.
    8. Готовую икру переложите в чистые стерилизованные баночки, накройте крышками и стерилизуйте 10 минут. Затем плотно укупорьте. Овощная икра с грибами без проблем простоит всю зиму. Кушайте с удовольствием!


     
    Jlkieuaio и Тарсукова А нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    kramskova94 нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    yafizov91 и Nkohoxi нравится это.
  6. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    nadezhdam нравится это.
  7. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  8. супер задумка - буду заглядывать!
     
    zh_kira нравится это.
  9. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Соник Л нравится это.
  10. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  11. выглядит очень аппетитно
     
    Foqsagte нравится это.
  12. @Ousouod, спасибо за новый вариант овощной икры с грибами на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  13. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    veeejezx нравится это.
  14. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    lyubad и Mdfodeaoq нравится это.