Печенье песочное с тыквой и шоколадом


  1. Изумительное по вкусу печенько, которое долго сохраняется свежим!

    Печенье получается сочно-тыквенным и не сильно сладким внутри, сухое снаружи, а шоколадная крошка не рассыпается, но и не является слипшимся комком шоколада. Тыквенные нотки прекрасно звучат с подслащенным горьким шоколадом и корицей. Отдельно стоит отметить, что печенье на протяжении всего своего не съеденного состояния сохраняет мягкость и сочность, целостность снаружи и обалденный шоколадно-ванильно-коричный аромат)))

    (проверено - 2 дня пролежало на даче, но не потрескалось, не затвердело, как-будто только приготовленное).

    Простой рецепт печенья песочного с тыквой и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.


    Печенье песочное с тыквой и шоколадом
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Количество порций: 20 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на двадцать порций

    • Мука (желательно просеять. ) 1.2 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.3 стак. (200 мл)
    • Яйца 1 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Тыква (оптимально - использовать пищевые мускатные сорта. хотя я использую серую и стофунтовую - то что выросло на даче)) 150 гр
    • Горький шоколад (половина плитки. ) 75 гр
    • Ваниль 1 чайн. л.
    • Корица 1 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Очень вкусное и питательное дополнение к утреннему кофе или зеленому или у - лунскому чаю. Да и так, подъедается в течение дня с превеликим удовольствием.
    2. - В чаше блендером рубим мякоть сырой (!!!) тыквы. Как вариант - можно натереть на мелкой терке.
    3. - К измельченной тыкве добавляем сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. И опять все перемешиваем блендером до растворения сахара.
    4. - К полученной смеси всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто вилкой/ложкой, кому как удобнее. В итоге должно получится влажное тесто, слегка прилипающее к стенкам чаши, но поддающееся лепке.
    5. - Включаем духовку на прогрев на 180 градусов.
    6. - Пока духовка нагревается, смачиваем руки подсолнечным маслом, и лепим из теста шарики размером с грецкий орех (+/ - ), выкладываем полученные шарики на противень. Я выкладывала просто на сухой (противень с титановым покрытием), на силиконовый можно выкладывать просто. А вот на обычный - рекомендуется постелить пекарскую бумагу. Как только духовка прогрелась - ставим противень с печеньем на 15-25 минут (в зависимости от духовки). Печенье должно слегка подрумяниться сверху, приобрести «персиковый» оттенок.
    7. - Пока печенье в духовке - готовим присыпку для него. Горьки шоколад (чем горче, тем лучше, оптимально 95%) дробим в блендере до мелкой крошки. В шоколадную крошу добавляем ваниль и корицу, и тщательно перемешиваем. До использования убираем в холодильник.
    8. - Как только печенье приобрело необходимый нам золотистый оттенок, выключаем духовку, достаем противень и шоколадную присыпку. И сыплем присыпку на печенюшки «горочкой». Лучше сыпать в 2 этапа - на первом сыплем немного - шоколад начнет таять и образует липкую основу, потом на липкий слой досыпаем еще шоколад (кстати он таять будет менее интенсивно). И снова убираем противень с печеньем в выключенную духовку до остывания.
    9. Как только печенье остынет - можно подавать к столу (можно и немного теплым подать, с молоком).


     
    Ариша_Е нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. это просто очень вкусно
     
  4. спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье песочном с тыквой и шоколадом зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  6. Очень довольна печеньем песочным с тыквой и шоколадом! Благодарю за рецепт.