Изумительное по вкусу печенько, которое долго сохраняется свежим!Печенье получается сочно-тыквенным и не сильно сладким внутри, сухое снаружи, а шоколадная крошка не рассыпается, но и не является слипшимся комком шоколада. Тыквенные нотки прекрасно звучат с подслащенным горьким шоколадом и корицей. Отдельно стоит отметить, что печенье на протяжении всего своего не съеденного состояния сохраняет мягкость и сочность, целостность снаружи и обалденный шоколадно-ванильно-коричный аромат)))(проверено - 2 дня пролежало на даче, но не потрескалось, не затвердело, как-будто только приготовленное).Простой рецепт печенья песочного с тыквой и шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 333 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 333 килокалорийКоличество порций: 20 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на двадцать порцийМука (желательно просеять. ) 1.2 стак. (200 мл)Сахар 0.3 стак. (200 мл)Яйца 1 шт.Сливочное масло 100 грТыква (оптимально - использовать пищевые мускатные сорта. хотя я использую серую и стофунтовую - то что выросло на даче)) 150 грГорький шоколад (половина плитки. ) 75 грВаниль 1 чайн. л.Корица 1 чайн. л.Пошаговое приготовлениеОчень вкусное и питательное дополнение к утреннему кофе или зеленому или у - лунскому чаю. Да и так, подъедается в течение дня с превеликим удовольствием. - В чаше блендером рубим мякоть сырой (!!!) тыквы. Как вариант - можно натереть на мелкой терке. - К измельченной тыкве добавляем сахар, яйцо и размягченное сливочное масло. И опять все перемешиваем блендером до растворения сахара. - К полученной смеси всыпаем постепенно муку и вымешиваем тесто вилкой/ложкой, кому как удобнее. В итоге должно получится влажное тесто, слегка прилипающее к стенкам чаши, но поддающееся лепке. - Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. - Пока духовка нагревается, смачиваем руки подсолнечным маслом, и лепим из теста шарики размером с грецкий орех (+/ - ), выкладываем полученные шарики на противень. Я выкладывала просто на сухой (противень с титановым покрытием), на силиконовый можно выкладывать просто. А вот на обычный - рекомендуется постелить пекарскую бумагу. Как только духовка прогрелась - ставим противень с печеньем на 15-25 минут (в зависимости от духовки). Печенье должно слегка подрумяниться сверху, приобрести «персиковый» оттенок. - Пока печенье в духовке - готовим присыпку для него. Горьки шоколад (чем горче, тем лучше, оптимально 95%) дробим в блендере до мелкой крошки. В шоколадную крошу добавляем ваниль и корицу, и тщательно перемешиваем. До использования убираем в холодильник. - Как только печенье приобрело необходимый нам золотистый оттенок, выключаем духовку, достаем противень и шоколадную присыпку. И сыплем присыпку на печенюшки «горочкой». Лучше сыпать в 2 этапа - на первом сыплем немного - шоколад начнет таять и образует липкую основу, потом на липкий слой досыпаем еще шоколад (кстати он таять будет менее интенсивно). И снова убираем противень с печеньем в выключенную духовку до остывания.Как только печенье остынет - можно подавать к столу (можно и немного теплым подать, с молоком).
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о печенье песочном с тыквой и шоколадом зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!