Котлеты из кабачков с овсянкой


  1. Все знают о пользе овсянки и свежих овощей, и сегодня мы соединим эти два элемента и приготовим невероятно вкусные и при этом довольно полезные котлетки для вас и ваших родных.

    Я очень люблю в котлеты добавлять овсяные хлопья вместо муки, на мой взгляд, так вкус получается более нежным, а котлетки более мягкими. В зимний период я готовлю мясные котлеты, ну а когда наступает лето, и на огороде созревают овощи, то я с удовольствием делаю из них всевозможные блюда, не исключение и этот простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой. Вы даже не представляете, какая это вкуснотища - горяченькие котлетки, политые сметанкой, с хрустящей корочкой, они просто таят во рту. Особенно их любит мой муж, он в течение часа съедает их, а потом ворчит, что я мало приготовила. В общем, это невероятно интересный рецепт приготовления котлет из кабачков с овсянкой, который к тому же принесет пользу для нашего здоровья, так что обязательно возьмите его себе на заметку.

    Количество порций: 12-15

    Простой рецепт котлет из кабачков с овсянкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 210 килокалорий.


    Котлеты из кабачков с овсянкой
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Котлеты

    Ингредиенты на десять порций

    • Кабачок — 1 Килограмм
    • Крупа овсяная — 16 Ст. ложек
    • Яйцо — 2-3 Штук
    • Петрушка свежая — 2 Ст. ложки
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу
    • Специи — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Нам потребуется около килограмма кабачков. Если кабачки молодые, то можно тереть их вместе с кожурой. Ну а если не очень молодые, то кожуру тогда лучше удалить.
    2. Теперь очередь хлопьев. Когда я готовлю котлеты с мясным фаршем, я добавляю крупные хлопья, но если сделать так с кабачковыми котлетками, то консистенция получится неоднородная, поэтому я измельчаю хлопья в блендере.
    3. Перекладываем хлопья к тертому кабачку, добавляем яйца, петрушку, соли и специи. Тщательно все перемешиваем, затем немного отжимаем массу, а лишнюю жидкость сливаем.
    4. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем на нем котлетки со всех сторон до румяной золотистой корочки. Кабачковые котлетки готовы! Приятного аппетита!


     
    Ланка_З нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. рецепт весьма кстати!
     
    uevaaoqoe нравится это.
  4. Обалденный рецептик котлет из кабачков с овсянкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  5. Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали котлеты из кабачков с овсянкой. Спасибо за рецепт!
     
    barskaya98 нравится это.
  6. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик котлет из кабачков с овсянкой
     
  7. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  8. Как здорово!:)
    Спасибо большое, ewual