Простой рецепт соуса из молотого мяса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 50 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20Количество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на восемь порций300 г молотого мяса1 луковица1 ст. ложка жира1 ст. ложка мука1 стакан воды или бульона2 ст. ложки сметанысоль, зеленьПошаговое приготовлениеМелко нарезанный лук обжарить на сковороде до светло - желтого цвета, посыпать мукой, помешивая, прогреть, разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.К молотому мясу добавить 3 ст.ложки холодной воды или бульона, положить в приготовленный соус и все вместе варить 5 мин.Добавить сметану, соль, довести до вкуса.При подаче налить в соусники, посыпать мелко нарезанной зеленью: зеленым луком, петрушкой.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)