Уха по‑фински «Сливочное озеро»


  1. Несложный рецепт ухи по‑фински «Сливочное озеро» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 140 килокалорий.


    Уха по‑фински «Сливочное озеро»
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 140 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе лосося 600 г
    • Сливки 20% - ные 1 л
    • Помидоры 200 г
    • Картофель 400 г
    • Лук - порей 200 г
    • Морковь 200 г
    • Лавровый лист по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 100 г
    • Свежий перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Лук и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле (в кастрюле для супа). Добавить нарезанный кубиками картофель и довести овощи до полуготовности. Залить чистой водой.
    2. В кипящий бульон добавить нарезанное кубиками филе лосося и довести до кипения.
    3. Томаты, очищенные от кожуры и семечек, нарезать кубиком и высыпать в суп. Влить сливки — они придадут блюду невероятно нежный, изысканный вкус и кремовую консистенцию. Добавить специи и лавровый лист. Варить на медленном огне до полной готовности.
    4. При подаче посыпать суп измельченной зеленью и украсить блюдо кусочком ржаного хлеба с маслом, которое идеально дополнит нежно - сливочный вкус блюда.


     
    Лихачева В нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. Вкуснятина, обожаю уху по‑фински «сливочное озеро»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, grazion76 :)
     
  5. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ooeioav нравится это.
  6. Рецепт ухи по‑фински «сливочное озеро» понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    arinav и Л_Пыжова нравится это.
  7. @grazion76, Рецепт просто прелесть!
     
  8. @grazion76, отличный рецепт ухи по‑фински «сливочное озеро»
    спасибо за идейку
     
  9. Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!