Сладость апельсина и приятная горечь темного шоколада - потрясающее сочетание вкусовых оттенков, которое скрасит утреннюю чашку кофе.Простой рецепт цукатов из апельсинов в горьком шоколаде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 32 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииКрасный апельсин 2 шт.Сахар ¾ чашкиВода 2 стаканаКукурузный сироп 2 ст. л.Горький шоколад (70%) 130 гМорская соль по желаниюПошаговое приготовлениеАпельсины нарежьте кружочками и удалите косточки.Смешайте сахар, воду и кукурузный сироп в широком и глубоком сотейнике и доведите до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.Добавьте ломтики апельсина в кастрюлю так, чтобы на поверхности воды был только один слой фруктов, доведите до кипения, а затем убавьте огонь.Варите апельсины на медленном огне в течение часа, пока они не станут почти прозрачными, а жидкость, в которой они варятся - насыщенно - розовой.Положите под решетку для духовки лист пергамента для выпечки, щипцами вытащите кружочки апельсинов из кастрюли и выложите на решетку, давая лишнему сиропу стечь.Дайте долькам хорошо обсохнуть примерно сутки.Положите пергамент для выпечки на большую тарелку.Растопите шоколад на водяной бане.Обмакните каждый ломтик апельсина в растопленный шоколад наполовину кружочка и положите на пергамент, а затем при желании посыпьте морской солью.Отправьте тарелку в холодильник на 10-15 минут и можете подавать.
Отличный вариант приготовления цукатов из апельсинов в горьком шоколаде. Обязательно воспользуешься рецептом!