Простой рецепт йогуртового соуса карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 196 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 196 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработки, ЖаркаНам понадобится: СковородаИнгредиенты на четыре порции1 ст. л. растительного масла1 ст. л. растительного масла1 луковица шалота2 ч. л. порошка каррищепотка красного острого перца в хлопьях½ ч. л. молотого кумина140 мл натурального йогуртасок и цедра половины лаймасоль по вкусуПошаговое приготовлениеШалот нарежьте как можно мельче. Разогрейте растительное масло и потомите в нем лук до мягкости. Добавьте порошок карри, острый перец и кумин. Прогрейте, чтобы раскрылся аромат специй, примерно минуту. Снимите с огня, вмешайте йогурт, сок и цедру лайма. Посолите по вкусу.
@Карасева С, рецепт йогуртового соуса карри ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!