Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень вкусно готовит. Блюдо, которое она предлагает нам сегодня ужин, нехитрое, но очень эффектное!Простой рецепт гречки с вареными яйцами и зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 206 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порции1/1, стакана гречневой крупы3 яйца5 веточек укропа3 стебля зеленого лука30 г сливочного масла2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)соль, свежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеЗалить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречку с вареными яйцами и зеленью (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!