Крем сливочный заварной


  1. Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант - очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках.

    Когда речь заходит о креме сливочном заварном, то первое что приходит на ум, это любимые всеми с детства трубочки, которые с ним-то как раз и делали. Но дело в том, что есть много способов его приготовления, различных как по составу, так и по технологии, и в этом рецепте я расскажу вам, как сделать крем сливочный заварной, в котором за основу мы будем использовать (помимо масла) яичные желтки. Благодаря этому, наш крем получится не только невероятно вкусный и нежный, но и приобретет яркий золотистый цвет. А использовать этот простой рецепт крема сливочного заварного можно не только для трубочек, но и для пропитки и украшения тортов, в общем, не крем, а настоящая находка.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт крема сливочного заварного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 116 килокалорий.


    Крем сливочный заварной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты, Крем

    Ингредиенты на одну порцию

    • Масло сливочное — 300 Грамм
    • Молоко — 70 Миллилитров
    • Сахар — 3/3, Стакана
    • Желтки яичные — 6 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Желтки перекладываем в мисочку и добавляем сахар, а белки можно использовать, например, для безе. Взбиваем желтки с сахаром до образования пены.
    2. В эту массу вливаем молоко и продолжаем все взбивать.
    3. Теперь ставим кастрюлю на водяную баню и нагреваем приготовленную массу, постоянно помешивая. Она должна загустеть и стать по консистенции, как манная каша.
    4. Теперь выкладываем в отдельную мисочку размягченное сливочное масло, разминаем его и взбиваем миксером до однородного состояния.
    5. Перекладываем к маслу немного остывшую смесь желтков, сахара и молока.
    6. И перемешиваем все миксером на самой медленной скорости. Крем сливочный заварной теперь готов, при желании вы можете добавить в него шоколад или что - то еще, но даже в таком виде он будет невероятно вкусный.


     
    Мыслями Д и zgurneiji нравится это.
  2. Похожие рецепты

  3. Вот это да! Какой красивый рецептик крема сливочного заварного! А вкусный и простой!
     
  4. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Лебеднова К нравится это.
  6. отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    Мечтанова Т нравится это.
  8. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    dzyuba81 нравится это.
  9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  10. Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  11. кстати, когда я первый раз попробовала крем сливочный заварной, подумала: