Соус терияки универсален – он подходит к мясу и птице, рыбе и морепродуктам, овощам и грибам, крупам и лапше. Всегда получается вкусно! Рецептом быстрого блюда поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана «Китай Чи».Несложный рецепт гречневой лапши с курицей терияки китайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 39 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 39 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Новый годСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на семь порцийгречневая лапша 150 гфиле куриное 40 гмасло растительное 10 гтерияки 30 говощи (болгарский перец, морковь, лук, кабачок) 70 гсоль по вкусуперец по вкусучеснок по вкусуростки фасоли по вкусумасло кунжутное пара капельПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Куриное филе предварительно замариновать на пару часов в измельченном чесноке, соли, перце, добавив по вкусу чили и лемонграсс.Болгарский перец, кабачок, морковь и лук нарезать соломкой.В воке обжарить нарезанный лук.Добавить овощной микс и ростки фасоли, быстро обжарить.Добавить гречневую лапшу, куриное филе и соус терияки.Обжаривать в течение 1 минуты, добавить измельченный чеснок и кунжутное масло.Гречневая лапша с курицей терияки готова! Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на гречневую лапшу с курицей терияки (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!