Простой рецепт перловой каши по-белорусски белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 237 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: День рожденияСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: На паруИнгредиенты на семь порцийкрупа перловая 1 ст.картофель 2 шт.молоко коровье (топленое) 1 ст.масло сливочное 1 ст. л.соль 1 щепоткаперец по вкусуПошаговое приготовлениеПерловую кашу многие не любят.И зря! Польза её огромна.А если её правильно приготовить, то она и очень вкусная.Предлагаю запечь перловку в духовке с картофелем и топленым молоком.Сначала отварить перловку до полуготовности.Сварить картофель в мундире, очистить и натереть на мелкой терке.Смешать с топленым молоком, посолить и поперчить по вкусу.Смешать перловку и картофель с молоком.Переложить в глиняный горшок и сверху положить кусочек масла.Запекать в духовке при температуре 170 градусов 40-50 минут.На один горшочек я взяла примерно один стакан вареной перловки и 2 картофелины.Перловая каша по - белорусски готова! Ароматная, бархатистая и очень вкусная! Приятного аппетита.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - panfilova80 ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.