Этот каталонский соус хорош с моллюсками на гриле, масляной рыбой и мясными блюдами. Для более умеренной остроты удалите семена чили.Простой рецепт соуса «Ромеско» от шефа Пола Гейлера домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 453 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 453 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыИнгредиенты на четыре порцииКрасный перец чили 2 штукиОливковое масло 150 млЧеснок 3 зубчикаМиндаль 25 гГрецкие орехи 20 гБелый хлеб 2 кускаТоматный сок 100 млБелый винный уксус 2 столовые ложкиКопченая паприка щепоткаПошаговое приготовлениеОрехи бланшировать и крупно нарубить. Чеснок раздавить, с белого хлеба снять корку и нарезать кубиками. Чили перцы лучше всего брать сушеные.Замочите чили в кипящей воде на 10-15 минут. Обсушите и порубите, удалив семена (по желанию).Нагрейте 3 ст. л. масла в кастрюле, добавьте чеснок, все орехи и жарьте до золотистого цвета.Удалите все ингредиенты шумовкой.Добавьте в кастрюлю еще 3 ст. л. масла.Когда оно нагреется, добавьте хлебные кубики и обжарьте до золотистого цвета.Выньте шумовкой и обсушите на салфетке. Влейте в кастрюлю томатный сок и оставшееся масло, чтобы прогреть.Положите обжаренные чеснок, орехи и хлебные кубики в блендер.Добавьте белый винный уксус, нагретые томатный сок, масло и рубленый чили, измельчите в пюре.Приправьте копченой паприкой и посолите по вкусу.